Бессоница

Геннадий Ивершинь
Клещ бессоницы вцепился
Молотком стучит в висок,
Я ж мечтал, что мне приснится
Милой нежный завиток.

Два часа в подушке стылой
Не могу найти покой,
Я  ж хотел колен любимой
Нежно тронуться рукой.

Ветер форточку колышет,
Зря уснуть пытаюсь я,
Не увидеть мне как дышит
Грудь прелестная твоя.

Отлежал бока и спину,
Как матрац безбожно груб!
Зря мечтал я, что застыну
В поцелуе страстных губ.

От обиды чуть не вою,
Ночи близится конец,
Где же сон, где нас с тобою
Провожают под венец?

Всё, довольно, что ж я маюсь,
Третью ночь уже не сплю,
Завтра встречу и признаюсь,
Что давно тебя люблю!

Вдруг не шуткой был тобою
Как-то брошенный намёк,
Что вечернею порою
Ждёшь меня на огонёк!