Наша жизнь

Николай Барабанов 60
Наша жизнь течет не гладко,
Как порвать порочный круг?
То канал не лезет в кладку,
То ПД тревожит слух…
Вот NN, грызя удила,
«Бездефектность» вводит нам
То кого-то «7» смутила,
Раз - ИНЖУРПРа «по мордам».
Жизнь, как детские качели,
«+» и « -» двадцать пять,
«Плюс» дается еле-еле,
«Минус» - лучше не считать.
«Опыт - сын ошибок мудрых»,
Кто такую чушь сказал?!
Мудрый тот, кто «наверху дрых»,
Глуп, кто опыт набирал.
Час за часом утекает,
Час за часом жизнь идет,
Кто-то рацию кропает,
Кто-то сеточку плетет,
Кто-то арии мурлычет,
Кто-то в чайной ловит «кейф»,
Кто-то волком в цехе рыщет -
Забивает личный сейф.
Так проходят год за годом,
Смена к смене «принял-сдал»,
Шесть часов как камень в воду -
Ни приметы, ни следа.
День за днем одно и тоже:
Мощность, дельта, перекос,
Кто-то раньше, кто-то позже
Попадем шлеей под хвост.
21.08.82