Проекции Меркатора...

Юрий Кутенин
Проекции Меркатора...

А Космос черен как сапог.
Как жизни глупенькой
                итог.
Проекции Меркатора...
    на карте и в уме.
В той
     картографии сознания,
где выше собственные
           знания-зданья,
и ниже роль Иным и ...тьме.

А Космос черен как сапог.
Как жизни глупенькой
                итог.

Примечание.

  Институт Картографии
был за семью печатями во всех странах мира.
Почему? Потому что карты каждый страны создавали более
крупными, чем они были на самом деле.
Например, страны Африки не участвовали в этом процессе, и Африка оказалась
в три раза меньше, чем в действительности.
  Это получило название  - проекции Меркатора.
Понятно что военные и летчики пользуются совершенно другими картами.

  Так и Наше Сознание - оно делает более значительным все Свое.
Помните поговорку - "Своя рубаха ближе к телу".
Ничего особенного. Так было всегда.
  Так и религиозные устройства. В некоторых Тьма и Свет равны. В некоторых это равенство нарушено. и отдается предпочтение одной из сторон.
Как правильно - спросите Вы.
То то и оно. Что правильное - не застывшая лава, а живая и каждой Эпохе - свое.

2. На  входе в Введенское ( Немецкое ) кладбище есть захоронение Стратонавтов.
Вы, наверное, и слово такое забыли. А так в тридцатых годах звали смельчаков, выбирающихся за пределы земной атмосферы. То есть выше 20 км.
Там нет звезд, какими мы их видим, нет верха и низа, а только непонятная чернота.

Современным СТРАТОНАВТАМ главное  - не сойти с ума - в этом абсолютно-ином мире - Черным со всех сторон склепе.

Иногда публикуют новые рекорды СТРАТОНАВТИКИ.