Приболела

Ольга Сикорская
Весь день в трудах, гремя соплями,
Я ближе к ночи поняла -
Не дурно б подлечиться маме
И деток нянькам раздала!
Пришла домой, удачно вспомнив
Рецепт, что бабка берегла,
Горячий таз для ног наполнив,
Я водку с перцем развела...
И мимолетное сомненье
Прогнав из хворой головы,
Я приступила к излеченью...
Непродуктивному увы...
Некстати вспомнив, что я леди
И залпом выжрать - моветон,
Я положила винегретик,
Достала рюмку и батон!
В итоге я сижу - бухаю,
Угрюмо остывает таз,
А и плевать - ведь отдыхаю, 
Глядишь поправлюся сейчас!