Дороги

Андрей Бреславский
Дороги давно уже мною истоптаны.
Ветер ещё помогает бежать.
Все эти стихи уж, наверное, созданы.
Ручку, я думаю, можно разжать.

Остаток на счёте пополнен до этого.
Горечь во рту помогает идти.
Я вижу начало события мелкого,
Что продолженье поможет найти.

Сегодня не будет ни писем, ни горечи.
Просто уже затихает молва.
Единые боги сегодня не боле, чем
Просто зовущие к смерти к смерти слова.

Осознанный выбор. Однако поможет ли
То покаянье забыть этот мир?
А люди не верили. Скажете: "Дожили"?
Люд начинает теперь этот мир.

Дороги и я завершил бы развилками,
Чтобы потом позабыть про себя.
Вот только зачем уже ложками-вилками
Стук, коль со мною не будет тебя...