Если ты отчаялся настолько, что готов взять в руки

Борис Гуменик
"Если ты отчаялся настолько, что готов взять в руки оружие, то ты не имеешь права владеть им".
Элизабет Слоун.

В джунглях копьями метают,
у нас - триумф орудий...
Но "цацки" сами не стреляют,
в людей стреляют люди.

"Напрасно, парень, за забвением ты шаришь по аптекам!
Купи себе хотя б топор - и станешь человеком.
Большие люди - туз и крез -
Имеют страсть к ракетам,
А маленьким - что делать без
Оружья в мире этом?
Ату! Стреляйте досыта
В людей, щенков, котят!
Продажу, слава господу,
Не скоро запретят.
И сам пройдусь охотно я
Под вечер налегке,
Смыкая пальцы потные
На спусковом крючке.
Ах, эта жизнь дешевая -
Как пыль: подуй и нет,
Поштучная, грошовая, -
Дешевле сигарет..."
Высоцкий

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/517425.html