Громче, сатира

Николай Барабанов 60
Громче, сатира греми словесами.
Агитбригады, точнее удар!
Все что покажем, мы сделали сами
Жизнь наш бесценный репертуар!

Юмором добрым, насмешкою злою,
Тонким намеком с недугом борясь,
Выметем, вычистим агитметлою
Ханжество, пошлость и прочую мразь!

Этот - прогульщик, а тот – алкоголик,
Третий - завод растащить был бы рад,
Бить их всечасно, до крови, до боли.
Вот - назначение агитбригад!

Словом и делом и в морду, коль надо,
Чтоб бюрократ и чинуша поник!
В задницу гада, агитбригада,
Глубже вонзай сатирический штык!

В наши ряды, забияки, задиры,
Вместе врага одолеем мы дошлого.
Крепче и тверже, оружье сатиры
Выведем пятна родимого прошлого!

Пусть оно злобно рыча и плюясь,
Мочит со страху места под собою,
Выйдем на нечисть, отбросы и грязь
Нашим последним и решительным боем
26.08.82