Острова катерами...

Павел Явецкий
Острова катерами садятся на мель -
Оплетет ежевичник, запутает хмель…

Вот черемухи факел взметнулся - сгорать,
Осень с якоря долго зиме не сорвать.

А под яром, у среза слоистого глин,
Обвивает корягу толстенный налим.

Слюдяная песчинка взовьется, видна -
Заколышется бакен у самого дна.

В невесомой душе устоялся покой,
Смута сердца у омута сброшена мной.

Я отправил былое сегодня на слом,
Да судьбы не связал триединым узлом…