Венера северных широт

Николай Барабанов 60
Кто ты, рассудку не подвластна,

Венера северных широт,

Куда стремишь надменный ход,-

Я тщусь узнать, увы, напрасно!

Твоих талантов дивный ряд

Средь серой массы бесталанной,

Стал для меня смертельный яд

Стократ тем более желанный.

Пусть добродетелей иных

Сокрыт очам твой клад бездонный,

И их поклонник пораженный

И сотой доли не постиг,

Но даже скромный сей удел,

Ловить лишь отзвук их веяний,

Не пробудить не мог желаний

О коих думать и не смел!

август 1982г.