персонаж

Лонна
ты сжимаешь крючок - я пишу тебе пистолет.
ты ступаешь назад - я шепчу над твоим плечом.
красной каплей гуашь вырисовывает наш след - или льются чернила сломанным палачом, или смотришь в себя, пытаясь не разглядеть, что ты здесь не один.

тени пляшут промежду строк.

я однажды поставлю точку на эту клеть, люди будут молить не идти ночью за порог - ты ступаешь назад.

ты не можешь играть один.
ты придуман настолько, насколько уверен сам.

я рисую словами пули и карабин, ты решаешь не верить сдавленным голосам, ты умоешь лицо - гуашь скатится по щеке.
я смолчу - себе сам свой вынесешь приговор.

не тебе, дорогой, купаться в густой вине.
извини?

будут войны, и крики будут, и будет мор, ты ступаешь назад, и тебя это -

не спасёт.

будут банши кричать, сны исполнятся Гамаюн - только я понимаю, куда этот шаг ведёт.

мои руки в крови.

ты ступаешь, как говорю.