Мой дух пленяла ложная мечта

Валентина Глазунова
Уймись, навечно, скорбь моя,
Твоя волна, губя, и душу разбивая,
День ото дня, покоя не давая,
Безумно мучает меня!

Исчезни, образ некогда желанный!
Да, правда – горькая, что жизнь порою зла!
Пусть, смолкнет милый голос твой столь внятный,
Чтоб на уста... печать безмолвия легла!

Сам знаешь ты чьё сердце полно света,
И...  чьи наивные, правдивые  уста!
Век ложь хитрей плетёт свои тенета...
Мой дух пленяла ложная мечта.



Иллюстрация из интернета.