Пей, пока, родимый, пьётся...

Тимофей Свинцов
Пей, пока, родимый, пьётся -
умерший завод
гулким эхом отзовётся,
то бишь, позовёт:
"Здесь жила когда-то правда,
может, не жила...
О покойниках не надо...
то бишь, не жива".
Третий снег, подобно чипсам,
весело хрустит -
я хоть раз мечтаю чистым
всё это... Простит
Бог меня сегодня ль, завтра,
нету ж перспектив,
а пока - завод, казарма,
алкодеструктив.
Пей, пока, родимый, пьётся,
скоро ведь война,
пьяный знает, да смеётся -
ты ж на всё вольна...
Проводи-ка вдоль забора,
уложи в постель...
Утро просится за ворот,
то бишь, новый день:
глянешь в мутное окошко -
двор совсем чужой,
видно, вечная матрёшка
стягивает слой.
Снова пьёшь, хотя не пьётся,
а ты пей, чего ж,
пей, покуда бьётся, вьётся -
всё ж, не доживёшь.