Когда всё выболится

Елизавета Смирнова 89
Когда оно всё выболится вне,
Начнут опять гулять лучи по стенам,
И будет тёплый дождь, и первый снег,
И смелый шаг, и ровный пульс по венам.

Я вспоминаю разное теперь.
Здесь, где сравнялся с пеплом южный город,
Я осторожно приоткрою дверь
И выпущу наружу страшный холод.

И этот страшный голод по любви,
И страшные слова, и всё, что было.
И на каком-то из путей кривых,
Вся эта боль однажды станет силой.