осенняя бормоталка

Евгений Багрянцев
Заброшены кисти художницей грёз.
Последние листья осин и берёз
в испуганный трепет повергла беда:
их скоро прилепят к земле холода.
Иссяк в небе синем дождей алкоголь.
Кристаллами иней присыплет, как соль,
погасшую живопись, ломкость волос
травы длинногривой. Шуршанье угроз
заржавленных лезвий не примет всерьёз
заведомо трезвый и юный мороз.