Полет над осенью

Елена Караева
Завернувшись в старый плед
С чаем ароматным,
Я смотрю, ушедшим в след
Летним дням украдко.

Все уныло стало вдруг
Дождь стучит по крыше,
Тучи мрачные вокруг,
Птиц совсем не слышно.

Но внезапно солнца луч
Озарил все светом,
И потоки черных туч
Унеслись по ветру.

И, увидев красоту
Осени багряной,
Захотелось полетать
На воздушном шаре.

Вот лечу я над землей
И дивлюсь пурпуром.
Знаю я теперь о том,
Осень - это чудо!