Ганнибал у ворот!

Городской Вячеслав
"Ганнибал* у ворот! Ганнибал у ворот!" -
Эта паника - лучшее браво!
Потрясание нервное римских когорт
Напевает о битве кровавой...

Нас идти через трудности, только вперёд!
Призывал за собой полководец.
Важно лишь как и где и зачем кто умрёт,
Напоит ли кого-то колодец...

А потерянный глаз - это, видимо, грим?
Да! Виктория** очень желанна...
Не забудет в беспамятстве сгинувший Рим
Карфагенский сценарий при Каннах!

Если мается в сердце горячий огонь,
То исполнится старая клятва!
Опускается с гребня багровая сонь
И льняная туника примята...

Хоть разрушенный город навечно умолк,
Величайший из львов - смел и крепок!
Но в руинах сокрытый от зрителей молк***
Угнетает растущая репа...

Тразименское озеро, выход на бис...
Африканское треплется знамя!
И не издан ещё оскорбительный свист
К пораженью пунийцев при Заме!



*Ганнибал Барка - величайший карфагенский полководец

**Виктория - победа

***Молк - жертвоприношение