117. Зачастил октябрь дождями...

Тамара Квитко
Зачастил октябрь дождями,
Навевая тоску, сонливость.
Клены выстроились рядами,
Листьев сбрасывая невинность.
В дрёме утра — измена острее,
Что я сделала, милый, тебе?
Ночи чёрные стали длиннее.
Клена лист отпечатан в судьбе.
А ноябрь — уготовит морозы,
Сохранит листьев шалых узор;
На снегу — лепестки красной розы —
То — любви безответной укор.