Вся власть советам

Мария Бесхлебная
Товарищи! Вся власть советам!
С народом вместе. Счастье это!
Рабочий класс, простые люди:
Всё поровну делить мы будем.

Скрывать секрет даже не смей!
А если искушает змей...
У партии проси совет.
Прямой и верный даст ответ.

Случайно обнаружил клад?
Глава колхоза будет рад
Принять, как для народа дар,
Под песню и под звук фанфар.

Разбогател, с добром сидишь?
Себе оставить хочешь? Шиш!
Товарищи спешат, бегут:
Буржуй какой! Отдать под суд!

А сами ночью темной, днём
Задумались лишь об одном:
Урвать хоть хвостик, хоть кусок,
Частичку, малость, пустячок.

Вся власть советам! Тут народ:
Толпа, воришки, всякий сброд...
Но с ними шутки не шутить:
На исправленье, в лагерь жить!