философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 127

Алексей Гладких 2
Ещё вот дело - в оголтело,
ещё хозяйством заниматься...
Но,слава Богу,-
                не под утро просыпаться
и наскоро в тот мир замшелый
работать,строить,восхищаться
царями для людей,
                как будто бы.

Но так ведь как-то словоблудие:
в одно там ухо и влетит,
а из другого в неизвестность от свистит
наверное,мгновенным электроном,
хотя там звука вовсе нет,
как свет и темнота синхронные ,
и след не ищется в ответ
на распри чувств совсем не собственных ,
двойных там,да и - тройственных...

Но дело по хозяйству - важно.
Идти во сутолочь - на ВЫ!

Уже вот солнышко в окно
                лучами стража:
-а не в провале ли во царстве ТЬМЫ?!.

Да нет же...Раскудахтались там куры,
заблеял призывно козёл,
и кошечки по нежной собственной вот шкуре
так коготками острыми наносят свой
таинственный узор...

Инопланетное - совсем ведь неземное.
Там ритм иной,
              да и заботы - по иному...
Ну нет там царств,царей и царедворцев.
А есть лишь магазины по обмену.               
 -Вот Чувство чуть и из затворца,
а стоит столько,
                хлеба сколько по бизьмэну...

Мои дела - в сокрытии
от всяких варваров нашествия.
Я день имею свой,
                свои и происшествия,
и даже путешествия
по окончании хозяйственных всех дел...

А,впрочем,виноградник вот зардел
на осень...
Пора дрова колоть на зиму,
по Маяковскому - до ночи зримо,
и просушить на солнце тёплый мой зипун,
и закупить для неба в просинь про писанья
  це-ру-лле-ум ...

......................................
......................................