А рисовать и я пытался

Евгений Морозов 3
  В ответ на  «В углу Медвежьего угла» (Андрей Попов Воркута) http://stihi.ru/2018/09/22/2024

                Я рисовал с большой натугой.
                Зачем-то рисовал овал, 
                Когда все рисовали угол.
                И рыбу плохо рисовал.

                Андрей Попов Воркута

А рисовать и я пытался,
Но быстро выбился из сил,
Зато забор, чиня и крася,
Я в рифму матом поносил.

Перемежался ямб с хореем
И был по-детски беден слог...
Иначе, сердцем пламенея,
Я гнев свой выразить не мог.

Сегодня точно также матом
Мой внук поносит комара:
"Ну, всё, убью! Какая падла -
Ещё кусается с утра!"