Выбор без выбора...

Сергей Осипов 2
Мое сознанье раздвоилось,
Я выбор сделать не сумел,
Как мученик принять кончину,
Или пойти на беспредел,
Ударить первым, как агрессор,
Коль в мире благородства нет,
Опередив врага я смог бы…,
Найти бы для себя ответ,
Что превентивной мерой можно,
Добыть победу, как в бою,
Особенно, когда ты знаешь,
Что мир…, другой предаст огню,
А мы, лишь чуть опередили,
Коль упредили сей удар,
Не мы толкали мир к могиле,
Мы лишь приблизили кошмар…