Фантомы

Людмила Киреева-Силенко
Я знаю, я знаю, что осень седая
Хозяйкою властной
командует мной,
Я знаю: уже никогда молодая
Не встречу тебя я
цветущей весной.

Фантомы мы оба:
наш мир — не реальный,
Мы оба фантазией озарены,
Рисуем с эфира
портрет виртуальный,
И даже, (фантомно!),
чуть-чуть влюблены.

Мы лучше, иль хуже -
того не узнаем,
А впрочем,
напрасно зачем ворожить?
Ведь нам хорошо.
И пусть осень седая
молчит, сколько лет нам
осталось прожить.

Спешу на свиданье с тобой
в интернете,
Ищу между строк
тайны истинных чувств,
В чертах виртуальных
«фантомо-портрета»
Тебя ЧЕЛОВЕКОМ увидеть хочу.

Хотя...
Нет, не надо...
Пускай между нами
Останется сказки хрустальной
сюжет,
Останется в мире,
навеянном снами,
Мне — твой, а тебе — мой
фантомный портрет.

14.10.18