Земля родная Русь Святая

Нина Ритм 140
Люблю   тебя   Земля   РОДная,
Я  очарована   тобой!
Ты   испокон   собой   являла
Природу   жизни   неземной.

Тебя   в  Любви   Творил   СОЗДАТЕЛЬ.
Здесь   на  Земле   Он   Рай   Творил ,
Чтоб   всё   росло  и   развивалось,
Он   Душу,   Разум,   Дух   вложил.

Шедевр   природы   уникальной
Душой   Он   каждый   вид   творил,
Любовью   Мудрой,   Первозданной
В   Гармонию    соединил.

И   всё  «от   мала,   до  Велика»,
Он   Ритмами   связал   на   век,
Чтобы   в  цепи   развитья   Мира
Себя   осмыслил   человек.

Чтоб   осознал   со   всем   Единство,
Что   клетка   в   теле   Мира   он,
Что   он   частица   организма,
Что   человечеством   зовём.

Что   нарушая   эти   связи,
Гармонию   Небес   поправ,
Он   выпадает   из   Единства
Великий   Замысел   предав.      

Что   жизнь   его   —   есть   цепь   рождений,
Для   достижения   Душой    
Глубоких   мудрых   накоплений,   
Чтоб   БОГА  «правой   стать   рукой»:

Царит   во   всём   Закономерность,
Причины — Следствия   Канон,
И  обязательно   Ответственность
За  мысль  и  промысел   людской.

О   Русь   Святая,    мать-Земля —
Ты   колыбель   людского   рода,
По   Воле   БОГА   создана,
Чтоб   Дух   людей   взрастить   до   БОГА!   

Твои   Озёра,   реки,   нивы,
Цветов   безчисленных   узор,
Твои   безкрайние   долины,
Являют   всем   Руси   простор.

И   белоснежные   вершины,
Могучих   и   скалистых   гор
Своей   загадочною   силой
К   себе   притягивают   взор.

Манят   и   дарят    вдохновение,
Полёт    для   мысли   и    мечты,
Ума    благое    просветление
И    чувство    детской    чистоты…

Природа    в   сказочном    убранстве
Влечёт   и   красотой   манит
В   своё   Божественное   Царство,
ЕДИНСТВА   создаёт   магнит ! 

Душой    Земля     всегда    младая      
И   не   стареет   никогда,
Свой   облик   с   временем   меняет,
Лишь    в   возраст   Мудрости   входя.

И  Сердце   в  чувстве   упоения
Со  всем   в  Содружестве   живёт
И   Свет   Божественный    приемля
Душа   ликует   и   поёт.

И   Дух   и   Разум   в   обновлении,
Внимая   Празднику   Души,
Приемлет   Свет   Преображения,
Что   Божья   Благодать   Дарит.

Лишь    научившись   сердцем   слышать,
С  Землёй   в  Гармонии   живя,
Всё   в  Духе   поднимаясь   выше,
В   Единство    с   Вечностью   войдя.

Земля   родная   —   Русь   Святая,
Душой    Великой   МИР   хранишь      
Священный   РОД   Богов   рождая,
Любовью   Мир   Преобразишь.