Вышел покурить

Александр Часовщиков
Мне осень задувает в окна,
Оделся, и из дома вышел,
Зеленохвостая сорока
Перелетела чуть повыше.

Уселась на другую ветку,
Сорока, ты меня не бойся,
Она сидит и смотрит сверху.
Прохладно. Ветер, дождь и осень.

И серо- жёлтые деревья,
И, вроде, холодно и сыро,
Но не плохое настроенье,
И всё же, всё-таки красиво.

И лес, вдали, у горизонта,
И небо, серое, как мыши,
Сороки, воробьи, вороны.
И я, озябнув, накурившись*.

*Накурившись, покурив, насытившись
обычной, простой сигаретой.

                20.10.18.