Не слушал я отца

Раина Жданова
Не слушал я отца
И мать не почитал,
Со временем вредным
И строптивым стал.

Родители метались,
Не зная, как им быть.
Для исправления решили
На маяк определить.

Подальше от соблазнов
На плохие дела.
Работа сторожевого
Там временно ждала.

Работа не трудная.
Маяк он есть маяк.
Правда, одиноко,
Но это такой пустяк!

…Штормом прибило раз
Лодку к маяку:
Парней трое бравых
С девушкой на борту.

-Полиция за нами
Идёт по пятам,
Скажи, что жена твоя!
Ну, что, друг, по рукам?"

В открытом море скрылись,
Обещали вернуться,
А девушка рыдает,
Не может очнуться

В страшном испуге
Стала говорить:
"Это ж наркоманы!
Меня могут убить!"

Вдруг обняла крепко
И стала умолять:
"Меня спаси от них!
Выкуп хотят взять."

Как только её увидел,
Я стал совсем не свой,
Влюбился в эту девушку
Горячей моей головой.

Враз девушка мне стала
Дороже всего на свете,
А про себя подумал:
"Я за неё в ответе!"

И стал звонить отцу
И слёзно умолять:
«Парни могут девушку
У меня отнять!

Папа, дорогой мой!
Теперь я совсем другой!
Будет, как ты хочешь!
Возьми меня домой!

Быстрей приезжай,
Людей с собой возьми!
Они ……вооружены.
Папочка, прости!»

Молодо-зелено!
Не всё ими проверено,
Во всём они уверенны,
Но не совсем потеряны!

Надо их только во время
Носом в гадость ткнуть,
Немножко проучить
И тут же подбодрить.

Узнав «сладость» тудностей,
Их будут обходить.
Зная, что хорошо да плохо,
Добро будут ценить!