Осадок

Матин Станислав
Стая перелётных птиц
криком над водной гладью,
синим туманом платья
мне часто под утро снится.

Они - как старые рифмы -
эхом в подвадных залах,
то бирюзовых, то алых
гонят меня на рифы.

Воспоминанья и мысли,
хазары, галлы и мавры -
логово Минотавра
в буквах, знаках и числах.

В ладоне нить Ариадны
надеждой греет Тесея.
Он держит её и верит
в "истину где-то рядом".

А я оплетаю льды.
Хищным зверем и тихим вором
на земле оставляю узором
дым становищ и скифских коней следы.