Рыцарь Смерти

Владимир Годунко
Все очень просто, когда умираешь..
В Вечность незримой дорогой шагаешь
Без радости, страха.. и в этом все дело
С тобой нет той песни, что в сердце звенела..

Нет и не будет.. Пока не увидишь
Как рассекает твое же тело
Луч. И тот голос, который услышишь
Тот голос, что будет с тобой до Предела.

И ты вспоминаешь. Все вспоминаешь.
Все чувства, события. Проходит забвенье.
И на мгновенье ты враз оживаешь.
И хочешь продолжить жизни мученье..

О, как же сладки эти желанья..
Как же мучительно то, что забыто..
Снова торкнувшись однажды сознания
Цепляться за них начинаешь открыто.

На все наплевать. На все забиваешь.
На мили, на годы, на Вечность Забвенья.
И сердце опять до краев наполняешь
Песней. И музыкой. И страх откровения
Лишает той смелости необходимой
Что делает ближе к цели любимой..

Но стоит ли цель тех усилий, страданий?
Кто знает, быть может, ты счас на прицеле?
И Снайпер какой-то без ожиданий
Спустит крючок на своем огнестреле.

И снова Забвенье. И снова та Вечность.
И снова без цели, эмоций блуждание.
Все, что помечено как безупречность
Потухнет, как свечка, в мертвом сознанье.