Параллели...

Никита Бениславский
На штанинах сохнут
Остатки дня.
На рукавах погасла
Огненная заря
В карманный
Бросившись омут.

Я достаю портсигар,В нем
Собран табачный нектар.Лёд
Реальности рушит мечты.
Мы по разные стороны
Зеркала.
Ты не слышишь окрика
 моего
С дальнего берега,
Хоть надрывистен он,
И громок.

Ворох
Твердого дыма
Высок,
Будто ствол дикой ели.
Пробегает наискосок
Дрожь по телу,
И мысли растянуты дыбой,
Что с тобою мы,
Как параллели
Близко, однако,
До бесконечности
Далеки,
Как созвездия Девы
От одинокой земли.