Снова осень

Коблова Ольга
Похолодало… Снова осень.
Застала нас она врасплох.
И в облаках седая просинь,
И слышен в небе грозный вздох.

Природу просим под зонтами
Вернуть нам лето на чуток.
Мы ублажим тебя стихами —
Подай тепла нам хоть глоток.

Неумолима в тучах просинь,
В ней капли бусинок — дожди,
И ветер эхом нам доносит,
Что бабье лето впереди.

И серебром нас встретят росы…
За влагой не видать ни зги,
В ладонь слетает капель россыпь
И тёплые деньки близки.