Одинокая велосипедистка

Максим Вербицкий
«Быстро ножку поднимая и пуская в оборот,
Воспаленная Наталья высекает поворот:
Цепи трутся, косы вьются, крепких рук силен захват,
Лента длинная по стану держит каменный обхват.
 
Развевается по ветру легкий свежий аромат,
И лилейною природой смрад удушливый объят.
Бьется ножкой ножка ловко, платья скачущий подол
Так играет – тайной манит… В небе – звездный ореол.
 
Вдруг, из тени, синей курткой, обхватив фонарь рукой,
Вышел кто-то в шортах желтых над мохнатою ногой.
И Наталья, раскаляя свой порыв в его чертах,
Резко тормоз вмиг нажала сразу в двух (иль – трех?) местах.
 
Здесь мужчина в желтых шортах тишь ночную встрепенул,
Потянулся и к Наталье шар воздушный мягко пнул.
А Наталья дару рада – как приятен человек!
Будто лишь его девица так искала целый век.
 
Встретил ночью в час опасный, пригласил под теплый кров,
Звон бокала, шелест платья, пледа алого покров,
По руке – руки теченье, на груди – овал плеча,
Легкость вздоха, страсть влеченья к той, что раньше не встречал…
 
На кровати рядом двое, беспорядочность речей,
В сером дыме утопая бьется искорка очей.
Послесловие под утро, скрипнул раз велосипед,
Вот и кончилось в Наталье то, что зрело много лет.
 
Но душой сильна, чертовка, – так и ждет полночный час,
Чтоб найти случайный повод в том, кто чувством не погас.
 
Быстро ножку поднимая и пуская в оборот,
Воспаленная Наталья высекает поворот.
Вдруг, из темного туннеля, визгнув страшно в тормоза,
Вспыхнул фарами Игнатий… По камням течет коса…
 
«Ах, что это? Кто попался?» - вскрикнул дворник Никодим,
А на улице кровавой - облик девушки един.
«Докаталась…» - сел Игнатий – «Знал ее недавно я,
Да, вчера мы вместе пели, пили вместе у меня».
 
Никодим, найдя сноровку, взял метлу и в тот же миг
Смёл Наталью в слив уныло, а Игнатий тихо сник.
«Кончил!» - руки потирая, дворник встал на тротуар,
Рукава слегка поднялись – виден стал литой загар.
 
Вот и все, на этом дело о Наталье бросим в пол.
Я здоров!» - сказал Евгений и, схватив зубами стол,
Психиатру улыбнулся,
Вдруг запел, хрипя, фанфары,
Встал,
К окну направил тело… но –
Вбежали санитары.