Мы с тобою, Керчь...

Валентина Рженецкая
Слышно, мама где-то рядом плачет…
Городок отчаяньем охвачен.
Ноет сердце, мы с тобою, Керчь.
Не смогли детей твоих сберечь…

Так ребята и не разобрали,
Как случайно в рай уже попали…
Мальчик из столовой, и в руке
Булочка… и кровь на пиджаке.

Вдруг его сознанье помутилось:
«Мама, может это всё приснилось?»
До чего же душу бередит
Новой смерти злобной аппетит…
 
Зло играло с психикой ребёнка,
Сделав палача из пацанёнка.
След, кем управлялся, должен быть…
Кто помог оружие купить?

Мы скорбим…  простите нас за это,
Что от горя не найти рецепта…
Здесь погибли каждый, как герой,
Приняв необъявленный свой бой.



    ______________
    
      17. 10. 2018.