Размышление т15

Николай Костылев 2
Я растаюсь с прекрасною своей—
Моей природой,с этим чудным местом,
Но обещаю,в том,что поскорей
Вернусь опять,в размах широким жестом.
Не знаю я ,сколь времени пройдёт—
Год,два,иль три,но будет в сердце память,
Вернусь,коль ностальгия не сожжет,
Вернусь опять,что б вновь от счастья таять.
Я возвращусь и тихо поклонюсь,
Встав на колени,и родному дому,
И со слезами в сердце извинюсь,
Перед природой,просто,по родному.
Мне очень часто будет не хватать,
Воды студеной с нашего колодца,
И запах хлеба будет щекотать
Мне мою память из того,из детства.
А может просто жить,не уезжать?
Оставить всё как есть? Ведь Родина милее!
Остаться чтобы сердцем не страдать.
Что может быть измены тяжелее?