Вьюга

Марина Жаркина
Крутит-вертит вьюга снег,   
Пригоршни бросает,
То впереди меня бежит,
То сзади догоняет…

Заглянёт под капюшон,
Ухмыльнётся криво:
-«Получи снежку, пижон!»-
Прям в лицо, игриво!

Под полу дублёнки влезет
Ледяной рукой..
В рукава потом залезет:
-«Тёёпленький  такой!»

-«Кутай-кутай себя в шарф,
   -Всё тепла вам мало!-
 -«Лучше побыстрей беги,
   -Чтобы я отстала!»