Осенний ветер

Сергей Каверзин
Осенний ветер лист срывает невпопад,
А ты детишек провожаешь в детский сад.
Опять не выспалась,  с дождём стекает тушь,
И дома спит всегда скандальный пьяный муж.

Ещё вчера легко мечталось, жизнь цвела,
Теперь покоя не дают тебе дела.
Пусть нервы сдали, только руки не сложить,
Ради детей ты будешь верить и молить.

Работа, дом, всё, как обычно, день за днём,
А что любовь? И без неё переживём.
И может сам Господь не знает как помочь,
Но улыбается тебе принцесса - дочь.

Жизнь торопила : рано замуж вышла ты,
Но расстворились все наивные мечты.
И муж всё думает : останешься одна,
И никому с двумя детьми ты не нужна.

Осенний ветер, холод жмёт, бросает в дрожь,
А ты с работы тёмным вечером идёшь.
Опять всё те же стены встретят и плита,
Уходит молодость твоя и красота.