Гримасы обезьяны

Матин Станислав
Я тебя увидел во сне
среди звёзд и гражданских войн.
Чёрный дым поднимался над Троей,
серым пеплом ложась на снег.
Ты скрывалась от глаз в листве -
дева леса с кошачьей статью, -
но тебя выдавало платье
и его тёмно-синий цвет.
В волосах заплетая рассвет,
ты ласкала камни когтями.
Их узоры лежат между нами,
как история прожитых лет.
На полотнах, в которых нас нет,
капли крови на жёлтых листьях
оставляли в руках твоих кисти -
ты пыталась запутать след.
Улыбнись, дракон черноокий,
моим сказкам в ночной тиши.
В них молчание любит жить
и пылает тобой на востоке.