Зачем вам святые, вы их погубите!

Анжелика Лири
Магдалина сошла с Галгофы после того, как дух испустил Христос.
Скинула лохмотья, распрямила спину, раскидала по плечам водопад волос.
И пошла мимо старых храмов невиданной красотой,
святые отцы  орали: Ведьма  – не нарушай покой.
А она рассмеялась только, бровь подняла без слов, плюнув в их сторону без зазренья крики презрев и злость.

После – к кому-то в карман залезла,так и носилась из в век,
Пила, что покрепче на брудершафты с каждым, кто жаждал шальных утех.
Магдалина натянула тугие  лосины, больше латекса и страстей,
А свод небесный смывал дождями,память о прошлом и о Христе.


Полмира жаждало ее губ, мужчины страстно лобзали тугие груди,
А она равнодушно взирала, как мир катится к черту с криками "аллилуя".
Магдалина ночами тусила в клубах, детей, да не дай бог, кресты и плахи...
Мир равнодушен, бездушен, черен, зачем рвать жилы, и так все ясно.

Стоит Магдалина у модного кабака, люди с недоумением на нее взирают.
"Как тебе не совестно, жена Христа?" – возмущённо один другого перебивает. –
"Где покаяние, где смирение,
где ж святость благая?
Пора бы одуматься!"
А Магдалина, смеясь сквозь слезы: "Зачем вам святые, ведь вы их губите?!"

****

Подражание на стих Серафимы Ананасовой:
"Мадонна с младенцем спустилась с фрески"