Созидающий вечность

Юрий Скоробогатов
Когда генная личности сущность
Совпадает с движением звёзд -
Это плоти чудесная участь
И души изумительный рост.

Не пугаясь внезапных свершений,
Тот, кто просто идёт вперёд,
Не теряет прочную веру,
Что жил правдой из рода в род.

Корни тоже крыльями служат,
Как опоры грядущих идей,
Дабы не было ищущим скучно
Побеждать доадамовых змей!

Даже времени страшная клетка
Не способна поставить барьер -
Грёзам древним забытого предка
Среди высших вспыхивать сфер.

Мир един, потому что разумен
Созидающий вечность закон,
Что и свет от Солнышка лунный -
Это Истины свет, а не сон.

(20.10.18)