Свободы требует душа..

Марина Жаркина
Свободы требует душа!
      Она стремится вверх, как птица!
Чтобы в лазоревой выси
      полётом  вольным  насладиться!


Чтобы не биться-крылья в кровь-
                о прутья клетки,
                что так крепки!
Чтобы не падать,
     вновь и вновь,
           на ненавистное дно клетки!


Знаком простор когда-то был
                ей в молодости..
До минуты,
    когда жестокая рука
         поймала вдруг ее лапки
                в путы.


С тех пор лишь из своей тюрьмы
     услышать рада песнь подружек,
             что в небо синее с собой
зовут ее…
         И может, нужно..


В кровь ободравшись,
            смяв перо
                из клетки вырваться!
        А может

 лишь смерти благостной крыло
   вновь стать свободной ей поможет!