Рабыня Изаура

Наталия Бакулина
Словно налили текилы нам за ворот
Под мексиканские эти дела:
Всем захотелось в рабыни Изауры,-
Наша колхозница так не жила!

Лезет из шкуры, отличница-птичница,
Грамоту кинут,- и дальше паши!..
Дали сверх плана яйца и яичницы!..
Только куда вот пошли барыши?

В Мексике,- там богатеют помещики...
Наших уже перебили давно...
Только у них и рабыни-то,- женщины...
Наши,- ну, разве что те, что в кино.

Только в кино не пробьешься так запросто,-
Мексика ближе, выходит, опять...
Как бы могло оно,- весело, радостно!..
Денег бы где на билетик достать...