Ангел-Хранитель, смиряй и ласкай

Николай Москвитин
Ангел-Хранитель, смиряй и ласкай,
Я устремлюсь в Благодатнейший рай,
Ты защити от тщеславья меня,
Не допускай его тленья огня!!!
Только с Тобою храним сильно я!

Ангел-Хранитель, меня не оставь,
Истинным светом Ты Бога прославь.
Только бы было смиренье со мной,
Ныне желаю его всей душой,
Светит оно путеводной звездой!!!

Ангел-Хранитель, смири и учи,
Ведь не в моей руке Царства Ключи,
Только мои все прости Ты грехи,
Словно комочки трухлявой ольхи,
Слава--источник пустой чепухи!

Ангел-Хранитель, когда я горжусь,
Помыслом к аду лишь только влекусь,
Сколько же надо усилия там,
Чтобы во Царства войти всё же Храм,
Это совсем не разрез пополам!

Ангел-Хранитель, смиряй и смиряй,
Чтобы увидел я радостный рай,
Долго учи, направляй всё к Добру,
Даже коль жизнь всю останусь в миру,
Быть бы последни на Царском пиру!

Только с Тобою храним сильно я! (5 раз)

20 октября 2018