Осенний плейлист...

Дарья Ши Шпак
Осенний плейлист рассеян!
Звуки дождя по нотам.
В сумраке ты потерян!
Осень моя! Да что ты?!

Любить тебя до предела?!
Больше уже невозможно!
Во что ты меня надела?!
Раздела до самой кожи!

И что остается?! Смело!
Ждать! Пока смеркнут звезды.
И лунный лик охладеет.
И все начнется по новой.

Новые дни недели.
Новое время года.
Новые люди исчезнут.
Появиться чтобы снова.

А незнакомый прохожий какой-то.
Скажет мне или ответит.
На все или нет, вопросы.
И я ему поверю.

А может быть он отвернется.
И не захочет вести разговоры.
О чем-то глубоком, серъезном.
О чем-то вечном и..просто.

В это так сложно поверить!

Люблю тебя, я, до дрожи!

Каждой молекулой тела.

На каждом отчаянном вдохе!

Я рядом с тобой быть хотела.
И раствориться, как в боге.
Но что-то внутри одолело.
Меня уносили вдаль ноги.

Осенний плейлист рассеян!
Соната дождя?!
Или Моцарт?!
Ну что же, тебе я верю.
Делай все, что захочешь

Листва в лесах поредела.
Деревья уснули тоже.
Бредем мы с тобой без пределов!
Против ветра! Позволяя солнцу жечь кожу.

Рассматриваем одежду...
Разглядываем прохожих...
А в лужах...томится небо!
Чернеют дома и окна.

Укроемся скоро снегом.
Едва мы с тобой похожи.
Ни капли моей надежды.
Не осталось, но может быть...может!

Листва в сугробах утонет.
Тебя ли это тревожит?!
Конечно! Конечно! Конечно!
Мне осени нет дороже!

И все бы за миг успела.
Если бы знала, кто мы.
От холода руки немеют.
Карманы себя протерли.

Я снова уйду под воду.
А там дышать не умею.
И плавать, и плавать тоже!
Уж это, правда, поверь мне!

Найдешь ли меня под снегом?!
Найдешь ли?!
Скажи мне?!
Точно?!

И я тебе в миг поверю!
Согрею своей ладонью.
Если до этого времени.
Сама еще не замерзну.