Я не станцую на могиле

Павел Бертов
Я не станцую на твоей могиле.
Будешь ты развеян по ветру...
Высеку на камне рядом имя,
Это значит- рядом я умру.

Нет.Не покладут в одну могилу...
Разные развеят нас ветра...
Шепот только на губах застынет.
Звать,увы,ты будешь не меня.

Встретимся...Узнаю свет твой томный,
Но не обниму тебя любя..
Пусть ласкает вечная истома
Наши разорённые сердца.

Ты дождись меня. Ведь Вечность- искра,
Как дыханье- медленно стечёт,
И увидишь ты во мне свет чистый,
Что при жизни разглядеть не смог.