Забыт он даже продавщицей Надей...

Геннадий Карпунин
Забыт он даже продавщицей Надей,
Больной алкаш,  почти всё время вдрызг,
Он фору дал бы многим сытым дядям,
Хотя бы тем, как раньше шёл на риск.

Жалеть его теперь уже не надо,
Он в жизни этой выдержал удар.
Ну что скрывать: была одна награда –
И ту пропил, вдруг вспомнив Кандагар.

Он умер. Бог судья ему в том мире.
Я слышал, в одиночестве совсем.
И долго труп его лежал в квартире,
Пока ногой не выбил дверь сосед.