Memento mori

Светлана Кулинич
Смерть рядом. Помни. Скалясь хищно,
С косою вечной вечно рыщет.
И слеп провал её глазниц.
У ней давно все на примете -
Проснувшись рано на рассвете,
Дождёшься ль в ночь летящих птиц?..

Как человек порой беспечен -
Живёшь - как будто бесконечен,
Но вмиг сгоришь,  сгоришь свечой.
Ты любишь или ненавидишь,
Но, глупый, разве ты не видишь,
Как смерть впилась в твоё плечо?