Взмах маятника бытия и плен небытия

Юрий Тютюников
Жизнь бесконечна? Скорее нет, чем да.
Жизнь погибает как любая звезда.
И вот ты умер, нет тебя, ты - прах,
Крутой последний, быстрый сделал мах
Твой маятник нехитрый людского бытия,
Сказав собратьям нечто, а что-то утая.
Ты  в таинственном эфире небытия!

Ты разгадал его загадку?
Там ты в подобной страшной схватке?
Ты в плену или  в гостях иной субстанции?
Молчит веками начальник этой станции.