В сарафане русском красном...

Татьяна Звёздочкина
В сарафане русском красном,
По подолу листья в рыжем,
В листопаде распрекрасном-
Мир кружится,мир подвижен!

День в лучистом солнце тёплый-
Лето бабье развлекает,
И летят паутья блёкло-
Осень нам с небес кидает!

Это чудо-представленье:
Как играет,как сверкает,
Бабье лето-настроенье
В днях волшебных пребывает!

Мотыльки парят-танцуют,
А в кокошнике с серьгами-
Осень с птицами ликует,
Пролетая над полями!

В бусах красных ярком танце
Закружилась в сарафане:
Тоны задаёт багрянцем-
Топнув ноженькой в сафьяне!

И калина,и рябина-
Красотой своей чаруют,
Краской огненной рубина
С октябрём шальным флиртуют!

Ночь слегка морозит ноги,
Звёздами усыпав небо,
Млечный Путь вершит дороги-
Мы узнаем их изведав!

Осень красит позолотой,
Украшает лист черненьем-
Подморозив мимолётом,
Осень дарит настроенье!

19.10.2018.
Встречаются простые народные слова.
Иллюстрация из интернета,спасибо!