Как дивны были восковые розы...

Геннадий Карпунин
                Дочери Анюте

Как дивны были восковые розы
В окне, меж рам, уложенные в вату…
И Матерь Божья, сдерживая слёзы,
Смотрела, словно все мы виноваты.

Журила бабушка любимца внука,
Легонько теребя меня за ушко,
Но я, украдкой глядя на фрамугу,
Тайком мечтал о восковой игрушке.

Внушал себе, твердя в уме упрямо,
Что Матерь Божья будет очень рада,
Коль я достану розы и для мамы
Их прикреплю к иконе, над лампадой.

Сбылась мечта. Но не сдержал я слёзы,
И сердце защемило от досады…
Как дивны были восковые розы
В окне, меж рам, уложенные в вату!..