Не спеши уходить

Надежда Урбанская
                Сергею Шумскому

Мне приснился костёр, я стою к нему близко,
Свет костра отогнал за кусты темноту,
Я смотрю, как легко разлетаются искры,
Как они угасают потом на лету.

Это игры ума, сон ни в чём не лукавил,
И у пламени душ есть с кострами родство…
Я открыла глаза, но в нахлынувшей яви
Только боль и печаль от письма твоего.

Не спеши отвечать, потому что я знаю:
Ты писал не затем, чтоб меня огорчить;
Не спеши уходить: мы ещё поиграем
В яркость жизней и душ в непроглядной ночи.

                Октябрь, 2018 г.
Это мой ответ на стихи Сергея Шумского
http://stihi.ru/2018/10/17/3690
Фото – Костёр в ночи, фотосайт