Осень, рыжая подружка...

Алевтина Уварова
Осень, рыжая подружка,
Вновь пришла и мне не скучно.
Ты позвала с собою ветер,
А он сильнее всех на свете:
Вчера - немножечко буян,
Был от любви, наверно, пьян;
Сегодня - ласковый и нежный,
И не срывает нам одежды.
Ты, осень, как всегда красива;
Бываешь, от дождей - уныла,
Но вид твой красочный и яркий.
Спасибо, осень, за подарки:
За дни хорошие - без зноя;
За Бабье лето золотое;
За мудрость, пониманье счастья...
Спасибо, осень, за ненастья.
За всё тебя благодарю.
Спасибо, осень, ноябрю:
Я в этот месяц появилась...
Такое вот со мной случилось.

                14.08.2018