Будь

Мария Ермак
Будь чистым, как лист,
И на тебе воплотится слово,
И на тебе воцарится смысл,
Будь чистым и белым как лист.

Будь честным, как пламень,
И от тебя испарится горе,
И от судьбы сгорят невзгоды,
Будь честным и ярким как пламень.

Будь твердым, как стекла,
И отразятся в тебе все печали мира,
И пропустишь ты горе мимо,
Будь твердым, прозрачным, как стекла.

Будь бурным, красивым, как воды,
И будешь ты вечно наполнен,
И будешь пропитан влагой,
Будь вечным и нужным, как воды.

Будь четким, понятным, будь знаком,
И будут у жизни цели,
И будут мечты твои смелы,
Будь четким, будь значим, будь цельным.